羊毛脂
- 拼音
- yánɡ máo zhī
- 注音
- 一ㄤˊ ㄇㄠˊ ㄓ
- 繁体
- 羊毛脂
- 五笔
- uyt etgn ex
- 词性
- 名词
『羊毛脂』的意思及详解
词语解释
⒈ 由羊毛洗液回收精制而得的膏状体。含高碳脂肪酸酯。形同脂肪,故名。淡棕黄色,半透明,有黏性。用于化妆品、药用软膏等。
国语辞典
⒈ 一种得自牛科动物羊之毛的精制脂肪状物质。易与水乳化,可用作亲水性软膏、基剂、润肤霜、化妆品的成分。
『羊毛脂』的外语翻译
英语翻译
lanolin, wool oil
德语翻译
lanoline, huile de laine
法语翻译
Lanolin (S)
『羊毛脂』造句
1、”马遥觑了一眼停下活计的长生,接着说,“口红的主要成分是蜂蜡和羊毛脂,隶属可塑固体。
词语大全网提供羊毛脂的意思,羊毛脂的拼音读什么?英语翻译、羊毛脂例句等详细信息。
本文地址:https://www.wgygedu.com/cidian/1i44l1e5d9.html
本文地址:https://www.wgygedu.com/cidian/1i44l1e5d9.html
